Чайный сертификат

tea_sertificate

Много у меня различных сертификатов, так как есть такая привычка, или скорее всего потребность, учиться, то есть самосовершенствоваться, а этому, как известно, нет предела.

Здесь хочу познакомить вас с одним из своих сертификатов, который я получила 2 года назад. После полугодового обучения, практики и преодоления экзамена из более чем ста вопросов, я приобрела новый пласт знаний и умений. Сертификат абсолютно не означает, что мое увлечение чаем и чайными церемониями началось только два года назад, отнюдь!

Своих гостей я угощаю, пожалуй, лучшими чаями. Я предлагаю им то, что пью сама.

Чайные церемонии, а точнее чайные встречи я провожу раз в неделю, по субботам в 14:30 в йога клубе Айравата. Они больше похожи на встречи друзей, чем на официальное общение.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

airavataМесто проведения:  Йога-клуб «Айравата» М.Киевская, Бережковская набережная, дом 12, подъезд 15/1 Формат: Начало чаепития в 14:30. Стоимость: добровольное пожертвование от 500 рублей.

КТО ПРОВОДИТ ВСТРЕЧИ

Разговоры за чашечкой чаяСветлана Пирелли –сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги KRI, Рейки level I, сертифицированный Tea Professional, Таролог. Специалист по:
  • работе с Генограммой и родовыми программами;
  • коррекционной астрохиромантии;
  • дыхательным практикам (Ребефинг, Холотропное дыхание, Вайвэйшн, Свободное дыхание).
Владеет секретами эффективного управления жизненными потоками для достижения личностного роста и решения возникающих проблем, которыми щедро делится со своими клиентами.  Постоянно совершенствует свои знания.Автор уникальной методики, основанной на квинтэссенции практик Оракула, астрологии, хиромантии, йоги, что дает мощный практический эффект, о котором свидетельствуют отзывы благодарных клиентов.

Чайная церемония 22 октября 2016

tea_01 Интеллектуальные беседы и чайные церемонии, каждую субботу в 14:30 Не было времени написать как у нас все было в прошлую субботу, но могу сказать что мы приоткрыли сезон. Слово открыли  язык не поворачивается сказать, потому что все прошло не по регламенту. Чай пили, разговоры “водили”, но от заявленной темы ушли)) Зато была жаркая и горячая дискуссия.

Какова идея этих встреч

Мне кажется у каждого человека есть потребность в общении, особенно с единомышленниками. В общении, в котором идет интеллектуальный и личностный рост, в процессе которого мы узнает и открываем для себя что-то новое и конечно же знакомимся с новыми людьми, многие из которых становятся друзьями, а многие оказываются соседями по дому. В общем много чудесных фактов открываются в процессе.

Что мы пьем

Я угощаю вас своим чаем, как правило, это тот чай, который не продается в России и был куплен в Китае. Он всегда свеж, ароматен и поднимает настроение. Приходите!

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

airavataМесто проведения:  Йога-клуб «Айравата» М.Киевская, Бережковская набережная, дом 12, подъезд 15/1 

Формат: Начало чаепития в 14:30.

Стоимость: добровольное пожертвование от 500 рублей.

Кто проводит встречи

img_7770 Светлана Пирелли – сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги KRI, Рейки level I, таролог. Специалист по:
  • работе с Генограммой и родовыми программами;
  • коррекционной астрохиромантии;
  • дыхательным практикам (Ребефинг, Холотропное дыхание, Вайвэйшн, Свободное дыхание).
Владеет секретами эффективного управления жизненными потоками для достижения личностного роста и решения возникающих проблем, которыми щедро делится со своими клиентами.  Постоянно совершенствует свои знания.tea_sertificate

Автор уникальной методики, основанной на квинтэссенции практик Оракула, астрологии, хиромантии, йоги, что дает мощный практический эффект, о котором свидетельствуют отзывы благодарных клиентов.

Разговоры за чашечкой чая

Разговоры за чашечкой чая

В эту субботу, 8 октября, я провожу для вас китайскую традиционную чайную церемонию, угощаю вас уникальным китайским чаем, тем, который вы не купите в России)))

Тема этой недели – Роковые предсказания Марии Ленорман Наполеону и Жозефине. – Так же мы рассмотрим колоду на которой гадала Ленорман и я расскажу вам о популярных раскладах. Нам не обойтись без Таро, Древа Сиферот, Мудр, Симболона, коррекционной и астрохиромантии, то есть того, что представляет для меня интерес)

У вас будет возможность сделать мини-расклад на картах (один вопрос) для желающих. Все расклады будут делаться в open space, то есть без уединения, поэтому слишком личные вопросы нужно будет задавать шепотом))

Разговоры за чашечкой чая

– это не просто попить чай; – это не просто лекция или мой рассказ;

Что же это?

– это встреча друзей и теплое общение и обсуждение интересных тем, тем которые интересны и вам и мне. – это то, что должно приносить радость и скоротать субботний вечер)

Приходите, я буду рада видеть и новых и старых друзей.

Чтобы окупить аренду: донэйшн\вознаграждение от 500 рублей – без расклада донэйшн\вознаграждение от 1500 рублей – с раскладом

Занятие состоится в субботу 08.10.2016 в 14:30.

ЙОГА-КЛУБ «АЙРАВАТА» М. Киевская, Бережковская набережная, дом 12, подъезд 15/1 тел.: (499) 240-20-55, (499) 240-42-38

e-mail: ayravata.club@gmail.com

Рецепт Копорского чая

Ivanchai_13

Чай из кипрея узколистного иногда называют Копорским чаем. Это название пошло с давних времен, когда большая часть заготавливаемого чая производилась в крепости Копорье. Доходы от экспорта Иван-чая были основными для жителей крепости. Когда поставки чая прекратились, крепость разорилась. А вот название осталось.

Прежде, чем приступать к приготовлению чая, необходимо собрать сырье. Когда это лучше сделать согласно лунному календарю, а также как правильно обработать кипрей, вы узнаете на уникальном семинаре по сбору и заготовке Иван-чая.

Приготовление Копорского чая начинается с того, что листья немного подвяливают, чтобы они стали мягкими. После этого их мелко режут и хорошо проминают. Во время этого процесса нарушаются межклеточные мембраны в листочках, выделяется сок. Если объем изготавливаемого чая большой, то промять его вручную будет довольно сложно. Сегодня для этих целей используют мясорубку с крупной сеткой.

Когда листочки потемнеют, а их аромат станет более густым и насыщенным, можно начинать процесс ферментации.  Для этого сырье помещают в неметаллическую посуду и ставят гнет. Это позволяет минимизировать контакт с металлом и воздухом. Емкость ставят в теплое помещение на 1-2 суток в зависимости от температуры. Важно не передержать чай, иначе он закиснет.

Когда листья созреют, аромат сырья станет насыщенным, с выраженной цветочно-фруктовой нотой. Теперь чай необходимо просушить. Для этого потребуется большая чугунная сковорода. В нее насыпают сырье и томят на медленном огне примерно 40 минут. За это время листья проходят процесс окончательной ферментации.

После истечения времени огонь необходимо увеличить. Постоянно перемешивая чай, высушите его. Готовность проверьте на ощупь: готовый лист ломкий, но не рассыпается в труху при надавливании. Цвет у него примерно такой же, как у обычного черного чая. Главное, не пересушить чай, иначе он будет пахнуть паленым.

Если вы собирали Иван-чай вместе с цветами, то цветочки необходимо высушить отдельно, а затем уже добавить в готовый чай. Кроме того, можно добавить сушеные ягоды и плоды, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.

Копорский чай по вкусу не уступает цейлонскому или индийскому, а по полезности  – во много раз превосходит его. Этот напиток используется в кундалини йоге как средство для поддержания физического и эмоционального здоровья.

Ферментация Иван-чая

ivanchai_12

Для того, чтобы получить вкусный и ароматный напиток, недостаточно просто собрать Иван-чай и высушить его. Требуется произвести ферментацию. Узнать секреты чайного мастерства вы сможете на семинаре по сбору и заготовке русского Йога-чая. когда лучше собирать кипрей узколистный по лунному календарю, чем полезен Иван-чай и как его использует кундалини йога – узнаете на нашем уникальном семинаре.

Ферментация представляет собой процесс окисления растительного сока, в результате которого  сырье получает особый аромат, вкус и становится очень полезным.

Прежде, чем проводить ферментацию, листья необходимо завялить. Для этого срезанные растения раскладывают слоем толщиной 3-5 сантиметров в темном помещении на холщовую ткань.  Время завяливания от 12 до 24 часов. Необходимо каждые несколько часов перемешивать листья, чтобы они не высыхали на поверхности и не прели внутри. Когда все растения станут вялыми и мягкими, можно приступать к следующему этапу обработки – скручиванию.

Скручивание производится вручную. Для этого мягкие листья начинают скручивать  в небольшие трубочки до тех пор, пока листья не потемнеют от выступившего сока. Существует и другой способ: листья раскладывают на полу средним слоем, а затем начинают скатывать их в один большой рулон, одновременно обминая сырье по бокам.

Следующий этап обработки – ферментация. Для этого скрученные листья складывают в эмалированную емкость слоем не больше 5 сантиметров. Затем накрывают емкость натуральной влажной тканью и ставят в теплое помещение примерно на 7-12 часов. Этот процесс называется созреванием. Чем выше будет температура воздуха, тем быстрее пройдет процесс созревания. Готовность сырья можно определить по запаху. Когда травянистый аромат сменится на насыщенно фруктово-цветочный, тогда можно приступать к следующему этапу обработки. Не следует помещать кипрей узколистный в комнату со слишком высокой температурой, иначе он может приобрести неприятный запах.

Приступаем к сушке чая. Скрученные и созревшие листья необходимо порезать и расстелить на противне, застеленном пергаментом. Выкладывайте листья тонким слоем, около 1-1,5 сантиметра, чтобы они равномерно просушились. Духовку нагревают до 100 градусов и помещают туда противень примерно на один час. Тягу стоит при этом уменьшить. Необходимо постоянно проверять готовность чая. Как только листочки станут по цвету напоминать черный чай, приобретут густой насыщенный аромат, а при надавливании будут ломаться, значит, температуру пора уменьшать. А вот тягу стоит увеличить. Сушка продолжается до тех пора, пока все чаинки не приобретут такие характеристики. Будьте внимательны, если чай пересушить, то он приобретет аромат сухой бумаги.

Когда чай остынет, его необходимо поместить в стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками. Пить его можно сразу, но ему требуется примерно месяц, чтобы его аромат раскрылся в полной мере. Впоследствии вкус чая становится еще лучше, а аромат богаче. Хранить банки следует в темном, немного прохладном помещении без резких посторонних запахов. Правильно приготовленный чай при соблюдении условий хранения сохраняет свои целебный свойства в течение 2 лет.

Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Все пользователи

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Пирелли,
преподаватель
Кундалини Йоги KRI,
таролог
 

Контакты

Тел.: +7 499 390 62 93
Email: satyoga.ru@gmail.com

Для выездных семинаров, загородный центр в Новой Москве, 15 км от МКАД, бесплатный трансфер от м.Теплый стан. Возможности центра включают в себя:

  • услуги проживания,
  • вегетарианского питания,
  • трансфера
  • любая необходимая помощь

для комфортного проведения Вашего мероприятия.

Группы до 30 человек. Два зала 70 м2 и 25 м2. Общая S 250м2.

+7 916 707 81 00

Подробнее о центре “Аввалон”
Авторизация
SatYoga.Ru - всегда с Вами на пути к успеху
*
*
Генерация пароля
HTML-содержимое