• "Йога и закон"

    Книга для владельцев йога-школ, преподавателей
    различных направлений йоги, 
    владельцев йога студий и
    практикующих
    Узнать больше...
  • ПРАВОВОЙ СЕМИНАР

    Для владельцев собственных йога сайтов,
    настоящих и будущих преподавателей йоги , практикующих.
    А так же:Для целителей, тетахиллеров, мастеров рейки, экстрасенсов и
    всех других специалистов эзотерических практик.

    Узнать больше...

Рецепт Копорского чая

Ivanchai_13

Чай из кипрея узколистного иногда называют Копорским чаем. Это название пошло с давних времен, когда большая часть заготавливаемого чая производилась в крепости Копорье. Доходы от экспорта Иван-чая были основными для жителей крепости. Когда поставки чая прекратились, крепость разорилась. А вот название осталось.

Прежде, чем приступать к приготовлению чая, необходимо собрать сырье. Когда это лучше сделать согласно лунному календарю, а также как правильно обработать кипрей, вы узнаете на уникальном семинаре по сбору и заготовке Иван-чая.

Приготовление Копорского чая начинается с того, что листья немного подвяливают, чтобы они стали мягкими. После этого их мелко режут и хорошо проминают. Во время этого процесса нарушаются межклеточные мембраны в листочках, выделяется сок. Если объем изготавливаемого чая большой, то промять его вручную будет довольно сложно. Сегодня для этих целей используют мясорубку с крупной сеткой.

Когда листочки потемнеют, а их аромат станет более густым и насыщенным, можно начинать процесс ферментации.  Для этого сырье помещают в неметаллическую посуду и ставят гнет. Это позволяет минимизировать контакт с металлом и воздухом. Емкость ставят в теплое помещение на 1-2 суток в зависимости от температуры. Важно не передержать чай, иначе он закиснет.

Когда листья созреют, аромат сырья станет насыщенным, с выраженной цветочно-фруктовой нотой. Теперь чай необходимо просушить. Для этого потребуется большая чугунная сковорода. В нее насыпают сырье и томят на медленном огне примерно 40 минут. За это время листья проходят процесс окончательной ферментации.

После истечения времени огонь необходимо увеличить. Постоянно перемешивая чай, высушите его. Готовность проверьте на ощупь: готовый лист ломкий, но не рассыпается в труху при надавливании. Цвет у него примерно такой же, как у обычного черного чая. Главное, не пересушить чай, иначе он будет пахнуть паленым.

Если вы собирали Иван-чай вместе с цветами, то цветочки необходимо высушить отдельно, а затем уже добавить в готовый чай. Кроме того, можно добавить сушеные ягоды и плоды, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.

Копорский чай по вкусу не уступает цейлонскому или индийскому, а по полезности  – во много раз превосходит его. Этот напиток используется в кундалини йоге как средство для поддержания физического и эмоционального здоровья.



Автор проекта:
Светлана Пирелли, сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги KRI, таролог 
+7 499 390 62 93

Расписание занятий на текущую неделю

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Пирелли,
преподаватель
Кундалини Йоги KRI,
таролог
 

Контакты

Тел.: +7 499 390 62 93
Email: satyoga.ru@gmail.com

Для выездных семинаров, загородный центр в Новой Москве, 15 км от МКАД, бесплатный трансфер от м.Теплый стан. Возможности центра включают в себя:

  • услуги проживания,
  • вегетарианского питания,
  • трансфера
  • любая необходимая помощь

для комфортного проведения Вашего мероприятия.

Группы до 30 человек. Два зала 70 м2 и 25 м2. Общая S 250м2.

+7 916 707 81 00

Подробнее о центре “Аввалон”
Авторизация
SatYoga.Ru - всегда с Вами на пути к успеху
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
HTML-содержимое