КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (КАПХА)

kichary_03  

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (КАПХА)

На 4—6 порций:

  • 1 стакан лущеного маша
  • 1 стакан риса басмати
  • 3 ст. л. гхи
  • 4 лавровых листа
  • 4 кусочка коры корицы
  • 4 гвоздики
  • 4 стручка кардамона
  • 6 стаканов воды
  • 1/4 ч. л. соли

Промойте маш и рис дважды. Если у вас есть время, замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.

Разогрейте в кастрюле гхи на среднем огне. В горячее гхи положите лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Варите, не закрывая, в течение 5 минут, затем прикройте крышкой и готовьте еще в течение 25—30 минут, пока дал и рис не станут мягкими.

Это кичари подходит всем, но особенно хорошо для людей капха-конституции, так как в рецепте много острых и согревающих специй.

Источник: Уша и Васант Лад, Аюрведическая кулинария, второе издание 1997, перевод: Саттва, издательство: ООО "Профиль", Москва,2008


Автор проекта:
Светлана Арн, психолог, преподаватель Кундалини Йоги KRI, таролог 
+7 499 390 62 93

Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Все пользователи

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Варламова,
психолог, таролог,
преподаватель
Кундалини Йоги KRI
 

Контакты

Тел.: +7 499 390 62 93
Email: satyoga.ru@gmail.com

Таро на колоде Кроули
от 500 рублей

Расклады Таро на любой вопрос и все случаи жизни.

  • Экспресс расклад — 500 рублей.
  • Полный расклад — 1000 рублей

Пишите и звоните в Телеграм

+79151831717

Авторизация
SatYoga.Ru - всегда с Вами на пути к успеху
*
*
Генерация пароля
HTML-содержимое