Неферментированный Иван-чай
Наряду с традиционным чаем, Кундалини йога использует также неферментированный чай. Его основное отличие, как видно из названия, заключается в том, что он не проходит процесс ферментации.
О том, как заготовить неферментированный русский чай вы сможете узнать, посетив наш семинар. На семинаре по сбору и приготовлению Иван-чая вы также узнаете маленькие хитрости, которые помогали нашим предкам изготавливать вкусный и ароматный чай.
Неферментированный Иван-чая издавна применялся как средство от множества болезней. В чистом отваре сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Он обладает общеукрепляющим и омолаживающим действием, помогает нормализовать сон.
Йога-чай обладает уникальным свойством нейтрализовать яды и токсины в организме. Отвар кипрея пили при пищевых и токсических отравлениях, кроме того, он оказывает отрезвляющее действие и помогает снять похмельный синдром.
Высокое содержание витамина С в составе отвара кипрея делают его незаменимым при лечении простудных заболеваний. Отвар помогает снять жар, действует как обезболивающее и противовирусное средство. Чай способствует расслаблению и успокоению, после него очень хорошо спится. Если вы чувствуете слабость и первые признаки простуды, выпейте горячего отвара кипрея и отправляйтесь спать. Сон будет долгим и целительным. Утром вы почувствуете себя здоровым и отдохнувшим.
Лунный календарь советует пить неферментированный Иван-чай в Полнолуние, так как в это время многие люди страдают бессонницей.
|