Как заваривать Иван-чай
На семинаре по сбору и заготовке Иван-чая вы сможете узнать, как правильно подготовить и собрать сырье согласно лунному календарю, а также как ферментировать чай. А мы же расскажем вам, как заварить этот удивительный напиток. Существует несколько рецептов заваривания русского чая, вот наиболее распространенный. Для приготовления чая потребуется стеклянный или керамический заварник, Иван-чай и вода. Но не просто из-под крана, а мягкая и чистая вода. Хорошо подойдет родниковая вода или чистая бутылированная. Воду доведите до кипения и ополосните кипятком заварник. Затем засыпьте сухой чай из расчета две чайных ложки на пол-литра воды. Помните, что чай обладает активными ферментами, поэтому не стоит его пить слишком много. Максимальное количество -2 столовые ложки сухого чая в сутки на человека. После того, как вы залили сухой чай кипятком, дайте ему настояться 10-15 минут. Дополнительно утеплять заварник не стоит. Когда время выйдет, перемешайте содержимое чайника, чтобы активизировать эфирные масла. Можете наслаждаться чаем! А вот еще один вкусный рецепт заваривания чая. Потребуется не только сухой Иван-чай, но и высушенные цветы. Возьмите эмалированную посуду и положите в нее немного чай. Он должен покрывать тонким слоем поверхность дна. Залейте чай чистой водой комнатной температуры. Воды добавляйте столько, чтобы она покрывала заварку примерно в два раза. Поставьте на очень слабый огонь и следите за чаем. Как только появятся первые признаки закипания, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите напиток и наслаждайтесь чудесным напитком. Теперь вы знаете, как правильно и вкусно заваривать Иван-чай. Благодаря эфирным маслам и ферментам в его составе, напиток имеет целебные свойства. Кундалини йога использует его для укрепления и очищения организма.
|