Текщая фаза Луны


Убывающая Луна
Убывающая Луна

Луна сейчвс в Скорпион
The moon is 19 days old

Дистанция: 62 градусов от Земли
Долгота эклиптики: -3 гарадусов
Долгота эклиптики: 235 гарадусов

Рассчитать лунный день

Как сушить Иван-чай

ivanchai_03

Собирать лекарственный Иван-чай лунный календарь советует при растущей Луне, особенно в те дни, когда ночное светило в Скорпионе. В это время стебли и цветы наполняются целительной силой Земли. Но не только время сбора влияет на вкус и свойства чая, но и процесс его сушки. Существует мнение, что достаточно просто разложить травы в сухом месте и подождать пока они высохнут. Это не совсем верно, и если вы попробуете высушенный таким образом чай, то испытаете разочарование. Ни особого вкуса, ни аромата такой настой иметь не будет.

Чтобы научиться правильно сушить и готовить русский Йога-чай, посетите семинар по сбору и заготовке Иван-чая. Вы сможете узнать, в какое время лучше заготавливать травы, особенности процесса обработки сырья и рецепты целительных настоев.

Прежде всего, необходимо знать, что сушка производиться в несколько этапов:

  • Сортировка;
  • Завяливание;
  • Скручивание;
  • Ферментация;
  • Сушка.

Сразу после сбора Иван-чая необходимо его отсортировать. Удалите случайно попавшие чужеродные травинки или испорченные стебли, отделите листочки и соцветья.

Разложите подготовленное сырье в сухом темном помещении слоем примерно 5 сантиметров толщиной. В качестве подложки используйте отрез чистой холщовой ткани, который необходимо свернуть в несколько раз. Каждые три-четыре часа кипрей необходимо перемешивать таким образом, чтобы верхние листочки оказались внизу. Время завяливания варьируется от 12 часов до двух суток в зависимости от температуры окружающей среды. Когда все листья станут вялыми и мягкими, можно приступать к следующему этапу обработки.

Скручивание листьев может производиться несколькими способами. Листочки могут скручиваться небольшими валиками размером в палец, либо одним большим валиком из всего имеющегося сырья. Иван-чай произрастает практически во всех уголках нашей страны, и в зависимости от местности варьируются способы приготовления чая. Так, например, для приготовления Копорского чая используют метод рулонного скручивания. Для этого подвяленные листья расстилают на полу толщиной в 3-5 сантиметров, а затем сворачивают их в рулон, одновременно обжимая их, чтобы вызвать сокоотделение.

Скрученные листочки подвергаются процессу ферментирования. Существует несколько рецептов и технологических хитростей, по которым ферментируют чай. Многие из них известны только травникам и передаются из поколения в поколение, вы же сможете узнать их на семинаре. В целом ферментация представляет собой контролируемый процесс брожения травяного сока.

После того, как достигнута нужна степень ферментации кипрея, листья окончательно просушивают, удаляя остатки влаги. При необходимости сырье режут или крошат, после чего складывают в банки на хранение.

Существует также неферментированный Йога-чай, который тоже обладает целебными свойствами. Кундалини йога использует Иван-чай для активизации жизненных процессов, улучшения самочувствия и оздоровления организма.



Автор проекта:
Светлана Арн 
+7 915 183 17 17

Тантрический календарь

Тантрический календарь

Нумерология - это, возможно, самое древнее искусство познания мира, которое находится в сердцевине многих религиозных систем.Расчет делается по учению Карам Крия Шив Чаран Сингха.

Нумерология

Тантрический календарь

Тантрический календарь

Нумерология - это, возможно, самое древнее искусство познания мира, которое находится в сердцевине многих религиозных систем.Расчет делается по учению Карам Крия Шив Чаран Сингха.

Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Все пользователи

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Арн,


 

Контакты

Тел.: +7 915 183 17 17
Email: satyoga.ru@gmail.com
Авторизация
SatYoga.Ru - всегда с Вами на пути к успеху
*
*
Генерация пароля