• "Йога и закон"

    Книга для владельцев йога-школ, преподавателей
    различных направлений йоги, 
    владельцев йога студий и
    практикующих
    Узнать больше...
  • ПРАВОВОЙ СЕМИНАР

    Для владельцев собственных йога сайтов,
    настоящих и будущих преподавателей йоги , практикующих.
    А так же:Для целителей, тетахиллеров, мастеров рейки, экстрасенсов и
    всех других специалистов эзотерических практик.

    Узнать больше...

85% людей дышит только одной ноздрей!

nasalОказывается, около 85% людей дышат в данный момент всего одной ноздрей, а не двумя одновременно. При этом переход дыхания из одной ноздри в другую цикличен и происходит примерно раз в 4 часа. Но эта цифра сильно варьируется и зависит от конкретного человека, его положения в пространстве и степени заложенности носа.

Впервые эта особенность человеческого носа была изучена немецким доктором Ричардом Кайзером еще в 1895 году. Оказывается, переключение цикла дыхания происходит благодаря эректильной ткани, находящейся в носу. Эта ткань аналогична той, что находится в половых органах человека. Ткани одной ноздри набухают и блокируют дыхательное отверстие. В это же время ткани другой ноздри сокращаются и открывают ее.

Интересен тот факт, что дыхание через левую или правую ноздрю по-разному влияет на организм. В 1988 году был проведен эксперимент, в результате которого выяснили, что дыхание через правую ноздрю может повышать уровень сахара в крови. А дыхание через левое дыхательное отверстие, наоборот, понижает количество глюкозы. Возникло предположение, что у людей, которые преимущественно дышать правой ноздрей, повышается риск возникновения сахарного диабета.

Исследования, проведенные в 1993 году, показали, что при дыхании через левую ноздрю в организм поступает гораздо больше кислорода. При этом дыхание через левую ноздрю активизирует правое – творческое – полушарие мозга.

Зная об этих особенностях организма, можно научиться управлять своим мозгом. Если лечь на правый бок и полежать около 15 минут, то в скором времени правая ноздря перестанет дышать. А левая, наоборот, будет пропускать много воздуха.

Возможно, это «носовой цикл» является причиной того, что человек ворочается во сне. Когда вы лежите на боку и иногда возникает нестерпимое желание перевернуться, вероятно, это ваш мозг дает сигнал. Чтобы разблокировать другую ноздрю.

Источник http://www.todayifoundout.com/index.php/2010/03/about-85-of-people-only-breathe-out-of-one-nostril-at-a-time/

Способность человека “принудительно” переключать дыхание с одной ноздри на другую, может помочь ему в стрессовой ситуации. Не зря же в Кундалини йоге, рекомендуется практиковать поочередное дыхание через правую и левую ноздрю! А для того, чтобы эта практика была максимально эффективна, рекомендуется ее строить в соответствии с лунным календарем.



Автор проекта:
Светлана Пирелли, сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги KRI, таролог 
+7 499 390 62 93

Расписание занятий на текущую неделю

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Пирелли,
преподаватель
Кундалини Йоги KRI,
таролог
 

Контакты

Тел.: +7 499 390 62 93
Email: satyoga.ru@gmail.com

Для выездных семинаров, загородный центр в Новой Москве, 15 км от МКАД, бесплатный трансфер от м.Теплый стан. Возможности центра включают в себя:

  • услуги проживания,
  • вегетарианского питания,
  • трансфера
  • любая необходимая помощь

для комфортного проведения Вашего мероприятия.

Группы до 30 человек. Два зала 70 м2 и 25 м2. Общая S 250м2.

+7 916 707 81 00

Подробнее о центре “Аввалон”
HTML-содержимое