Йога, биоэнергетика и пищевое поведение
ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ЕГО АВТОРЫ
Yoga, bioenergetics and eating behaviors: A conceptual review
Диетическое модель человека является одним из наиболее важных предикторов риска для здоровья. Существует немало доказательств того, что диета , богатая фруктами, овощами, цельными злаками, нежирным мясом и рыбой связана со снижением риска возникновения хронических заболеваний, сердечно — сосудистых заболеваний, рака и диабета.
Йога в настоящее время практикуется на Западе, отчасти из — за продвижения своих преимуществ по улучшению жизни и здоровья в целом. Практика Хатха йоги может быть использована в качестве дополнительного терапевтического метода для коррекции ненормального пищевого поведения, ожирения и некоторых метаболические заболеваний. По результатам исследования можно сказать, что затраты энергии во время традиционных классов хатха йоги не высоки; следовательно, сама хатха-йога, как вид физической активности, не очень эффективна для снижения или поддержания массы тела или для улучшения сердечно — сосудистой системы. Тем не менее, некоторые исследования предполагают, что занимающиеся регулярно хатха йогой, существенно меняют свое пищевое поведение, это выражается в сокращении диетического потребления жиров и увеличение количества потребляемых свежих овощей, цельного зерна и других продуктов, которые, в свою очередь, могут снизить риск развития сердечно — сосудистых заболеваний. Необходимо больше исследований, чтобы продемонстрировать эффективность хатха йоги в качестве альтернативного метода в клиническом лечении неупорядоченного питания и метаболических заболеваний.
Оригинальная статья ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4479904/
|