КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (вата)

kichary_01  

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (вата)

На 4 порции:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1/2 стакана лущеного маша
  • 3 ст. л. гхи
  • 1 ч. л. семян черной горчицы
  • 2 щепотки асафетиды
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 стакана воды

Хорошенько промойте рис и маш. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20—30 минут в четырех стаканах воды. Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Варите, не закрывая и время от времени помешивая, в течение пяти минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20—25 минут на слабом огне.

Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией.
Источник: Уша и Васант Лад, Аюрведическая кулинария, второе издание 1997, перевод: Саттва, издательство: ООО "Профиль", Москва,2008


Автор проекта:
Светлана Арн, психолог, преподаватель Кундалини Йоги KRI, таролог 
+7 499 390 62 93

Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Все пользователи

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Варламова,
психолог, таролог,
преподаватель
Кундалини Йоги KRI
 

Контакты

Тел.: +7 499 390 62 93
Email: satyoga.ru@gmail.com

Таро на колоде Кроули
от 500 рублей

Расклады Таро на любой вопрос и все случаи жизни.

  • Экспресс расклад — 500 рублей.
  • Полный расклад — 1000 рублей

Пишите и звоните в Телеграм

+79151831717

Авторизация
SatYoga.Ru - всегда с Вами на пути к успеху
*
*
Генерация пароля
HTML-содержимое