• "Йога и закон"

    Книга для владельцев йога-школ, преподавателей
    различных направлений йоги, 
    владельцев йога студий и
    практикующих
    Узнать больше...
  • ПРАВОВОЙ СЕМИНАР

    Для владельцев собственных йога сайтов,
    настоящих и будущих преподавателей йоги , практикующих.
    А так же:Для целителей, тетахиллеров, мастеров рейки, экстрасенсов и
    всех других специалистов эзотерических практик.

    Узнать больше...

История русского чая

ivanchai_07

Не многие знают, что в нашей стране произрастает и изготавливается  уникальный напиток – русский чай. Это не просто целебный травяной настой, это настоящий чай с неповторимым вкусом и ароматом. О том, что такое русский чай, вы сможете узнать на Семинаре по сбору и заготовке Иван-чая. На этом уникальном семинаре вам поведают, когда правильно заготавливать Иван-чай, согласно лунному календарю, как его ферментировать, готовить и хранить.

История русского чая уходит своими корнями в давние времена. Его изготавливали из ароматной травы Иван-чая, которая произрастала повсеместно. Особенно много заготавливалось кипрея узколистного в Копорье, поэтому чай нередко называют Копорским.

В нашей стране Иван-чай был известен везде. Его пили и как вкусный бодрящий напиток, и как целебный настой. Когда появился в продаже восточный чай, стоил он очень дорого. Позволить его себе могли лишь невероятно богатые люди. Тогда то и научились русские умельцы ферментировать Иван-чай, что позволило придать ему и вкус, и цвет очень схожие с субтропическими напитками.

Копорский чай был популярен не только в России, но и за рубежом. Он составлял достойную конкуренцию китайскому или индийскому чаю. Очень любили русский чай в Англии, куда его ввозили большими партиями. Тонкий вкус, густой аромат  и травянистой послевкусие сделали этот чай настоящим фаворитом. Кроме вкусоароматических свойств, он был очень полезен.

Популярность Копорского чая возросла настолько, что его поставки стали подрывать экономическую стабильность Ост-Индской компании. Конкуренты распустили негативные слухи о русском чае, и в начале 20 века его экспорт прекратился.

Сегодня, когда человек стал все больше задумываться о своем здоровье, Иван-чай вновь становится популярным. Он вкусный, ароматный, а самое главное – невероятно полезный.  Настой кипрея узколистного используется в кундалини йоге для активизации жизненных процессов и очищения ментального тела человека. Его принимают как общеукрепляющее и оздоравливающее средство.

Вы можете самостоятельно собрать и заготовить кипрей узколистный, а потом всю долгую зиму наслаждаться его безупречным вкусом.



Автор проекта:
Светлана Пирелли, сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги KRI, таролог 
+7 499 390 62 93

Расписание занятий на текущую неделю

satyoga.ru
Автор проекта:
Светлана Пирелли,
преподаватель
Кундалини Йоги KRI,
таролог
 

Контакты

Тел.: +7 499 390 62 93
Email: satyoga.ru@gmail.com

Для выездных семинаров, загородный центр в Новой Москве, 15 км от МКАД, бесплатный трансфер от м.Теплый стан. Возможности центра включают в себя:

  • услуги проживания,
  • вегетарианского питания,
  • трансфера
  • любая необходимая помощь

для комфортного проведения Вашего мероприятия.

Группы до 30 человек. Два зала 70 м2 и 25 м2. Общая S 250м2.

+7 916 707 81 00

Подробнее о центре “Аввалон”
Авторизация
SatYoga.Ru - всегда с Вами на пути к успеху
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
HTML-содержимое