Аджна и отношение к еде
Несмотря на то, что Аджна является высшей чакрой, она также формирует наше отношение к еде. Любознательность и пытливый ум, которым наделяет человека чакральная энергия, побуждают его постоянно пробовать новое, экспериментировать с едой. Люди с активной чакрой любят готовить новые блюда, пробовать необычные сочетания. Изучать кухни других народов. При этом еда воспринимается не только как средство удовлетворения голода, но и как духовная пища. Обладая развитой интуицией и умением распознавать в себе болезни, человек с развитой Аджной всегда знает, какие продукты на пользу его организму, а какие нанесут вред. Он прислушивается к себе и чувствует, в какие дни лунный календарь советует воздержаться от приема пищи, а в какие, наоборот, устроить застолье. Обладая высокой духовностью, такие люди обычно соблюдают церковные посты и рекомендации по питанию.
При дисфункции чакры Аджна человека могут одолевать страхи, которые переходят в зацикленность. Например, если в детстве такой человек отравился каким-либо продуктом, то на протяжении всей жизни он будет избегать его. И не потому, что испытывает отвращение к продукту, а потому что слепо убежден, что продукт всегда испорчен. Иногда дисфункция чакры проявляется через запрограммированность на определенных идеях. Так, человек может стать убежденным вегетарианцем или сыроедом только потому, что кто-то внушил ему эту идею. Из-за того, что не верят в собственные ощущения, могут отдавать предпочтение той еде, которая вредна именно для этого человека. Нередко возникают проблемы с пищеварением, избавиться от которых помогает кундалини йога.
|